Логотип
г. Москва / 14 адресов
Рядом с метро
Бесплатная доставка по городу

 ГлавнаяСтатьи > Новинки от Google: смартфон, планшет, плеер и ОС

Новинки от Google: смартфон, планшет, плеер и ОС

Фотография-1 Google Nexus 6

 

 

  Сегодня один из крупнейших IT-гигантов – компания Google – представил широкой общественности свой новый смартфон Nexus 6, планшет Nexus 9, а также медиакомбайн Nexus Player и последнюю версию операционной системы Android, получившей индекс 5.0 и подзаголовок Lollipop.

  Новинка в лагере смартфонов на этот раз появилась на свет благодаря усилиям инженеров из Motorola. Новый "гуглофон" имеет шестидюймовый дисплей разрешением 2560х1440 точек, камеру на 13 мегапикселей и вынесенные на корпус стереодинамики. Упаковано все это буйство технологий в тонкий корпус с алюминиевой рамкой. Комплектный аккумулятор, если верить производителю, обеспечит устройству целых шесть часов работы после всего 15 минут зарядки.

  Новый планшет Nexus 9, имеющий, как нетрудно догадаться, девятидюймовый экран, создан Google в сотрудничестве с компанией HTC. Новинка имеет нестандартное для носимых устройств соотношение сторон дисплея 4 к 3 и может похвастаться разрешением 2048х1536 точек, что совпадает с разрешениями iPad Air и iPad Mini 2 от Apple. Любители решать на планшете повседневные рабочие вопросы оценят возможность укомплектовать устройство клавиатурой с магнитным креплением.

  Компания Asus на этот раз отличилась созданием медиаплеера, работающего на Android TV. Новинка, получившая название Nexus Player, работает на кристалле от компании Intel, оснащена пультом дистанционного управления с возможностью применения голосовых команд и может комплектоваться игровым контроллером.

  Что касается операционной системы, то основной акцент производитель делает на идеальной совместимости программной оболочки с любыми Android-устройствами, от наручных часов и смартфонов до планшетов и телевизоров. Интерфейс пятого Android масштабируется к любым размерам экрана и обладает единым дизайном для всех классов устройств. Кроме того из новшеств следует отметить поддержку нескольких учетных записей для пользователей одного девайса и режим энергосбережения, позволяющий полностью разряженному устройству проработать до полутора часов. А в мобильной операционной системе Apple была подсмотрена фишка с удаленной блокировкой украденного устройства.

  В открытую продажу новинки поступят в ноябре, предзаказ откроется в ближайшие дни. Ожидаемые цены на новые продукты Google таковы: Nexus 6 от $649 (без контракта), Nexus 9 от $399, а медиаплеер будет стоить $99.

Автор: Алексей Сазонов

дата публикации: 15.10.2014

Комментарии



 

Отзывы наших клиентов:


,
,
,
,
,
,
читать все отзывы >