Логотип
г. Москва / 14 адресов
Рядом с метро
Бесплатная доставка по городу

 ГлавнаяСтатьи > Запрет iPhone и iPad в России

С 1 января 2015 года в России могут запретить iPhone и iPad

Фотография-1 iPad Air 2

 

 

   Уже с 1 января 2015 года, "благодаря" вступлению в силу нового федерального закона, обязывающего зарубежные Интернет-компании хранить персональные данные россиян исключительно на территории РФ, под запрет в России может попасть ряд популярных гаджетов, в том числе так любимые россиянами iPhone и iPad. Случится это в том случае, если корпорация Apple не внесет определенные изменения в принцип работы своих устройств.

  Как неоднократно обсуждалось в многочисленных интервью с Дмитрием Мариничевым, занимающим с недавнего времени должность Интернет-омбудсмена РФ, очень маловероятно, что все компании, осуществляющие работу со сбором и хранением персональных данных россиян, смогут перестроить свою работу к началу 2015 года. Если правительство не решит отложить срок вступления закона в силу, то те компании, которые не успеют перенести данные на расположенные в России сервера, могут попасть под запретительные меры нового постановления.

  В частности, речь может идти о компании Apple, которая оперирует персональными данными пользователей для обеспечения работы некоторых функций мобильной операционной системы iOS и магазина Apple Store. Если американский IT-гигант не откроет в России собственный дата-центр, то новый закон может ограничить функционирование всей мобильной платформы Apple, сделав вне закона такие популярные среди россиян гаджеты как iPhone и iPad.

Автор: Алексей Сазонов

дата публикации: 13.10.2014

Комментарии



 

Отзывы наших клиентов:


,
,
,
,
,
,
читать все отзывы >