Логотип
м. Братиславская
м. Марьино
Доставка в сервис
БЕСПЛАТНО

 ГлавнаяСтатьи > Новинки от Google: смартфон, планшет, плеер и ОС

Новинки от Google: смартфон, планшет, плеер и ОС

Фотография-1 Google Nexus 6

 

 

  Сегодня один из крупнейших IT-гигантов – компания Google – представил широкой общественности свой новый смартфон Nexus 6, планшет Nexus 9, а также медиакомбайн Nexus Player и последнюю версию операционной системы Android, получившей индекс 5.0 и подзаголовок Lollipop.

  Новинка в лагере смартфонов на этот раз появилась на свет благодаря усилиям инженеров из Motorola. Новый "гуглофон" имеет шестидюймовый дисплей разрешением 2560х1440 точек, камеру на 13 мегапикселей и вынесенные на корпус стереодинамики. Упаковано все это буйство технологий в тонкий корпус с алюминиевой рамкой. Комплектный аккумулятор, если верить производителю, обеспечит устройству целых шесть часов работы после всего 15 минут зарядки.

  Новый планшет Nexus 9, имеющий, как нетрудно догадаться, девятидюймовый экран, создан Google в сотрудничестве с компанией HTC. Новинка имеет нестандартное для носимых устройств соотношение сторон дисплея 4 к 3 и может похвастаться разрешением 2048х1536 точек, что совпадает с разрешениями iPad Air и iPad Mini 2 от Apple. Любители решать на планшете повседневные рабочие вопросы оценят возможность укомплектовать устройство клавиатурой с магнитным креплением.

  Компания Asus на этот раз отличилась созданием медиаплеера, работающего на Android TV. Новинка, получившая название Nexus Player, работает на кристалле от компании Intel, оснащена пультом дистанционного управления с возможностью применения голосовых команд и может комплектоваться игровым контроллером.

  Что касается операционной системы, то основной акцент производитель делает на идеальной совместимости программной оболочки с любыми Android-устройствами, от наручных часов и смартфонов до планшетов и телевизоров. Интерфейс пятого Android масштабируется к любым размерам экрана и обладает единым дизайном для всех классов устройств. Кроме того из новшеств следует отметить поддержку нескольких учетных записей для пользователей одного девайса и режим энергосбережения, позволяющий полностью разряженному устройству проработать до полутора часов. А в мобильной операционной системе Apple была подсмотрена фишка с удаленной блокировкой украденного устройства.

  В открытую продажу новинки поступят в ноябре, предзаказ откроется в ближайшие дни. Ожидаемые цены на новые продукты Google таковы: Nexus 6 от $649 (без контракта), Nexus 9 от $399, а медиаплеер будет стоить $99.

Автор: Алексей Сазонов

дата публикации: 15.10.2014

Комментарии



 

Отзывы наших клиентов:


Валерия, 24.03.2019
Экран был полностью разбит на планшете, сделали быстро примерно за час!
Сергей, 19.03.2019
Разбилось стекло на смартфоне ASUS. Заменили быстро. Цены приемлемые.
Олеся, 16.03.2019
Не работал динамик на телефоне,обратилась,сделали за пару часов и не дорого... Огромное спасибо)
Валера, 13.03.2019
Сломался ноутбук, посоветовали обратится в тех - профи, обратился и не пожалел, отремонтировали и очень не дорого.
Советую обращаться.
Юрий Вадимович Огарков, 06.03.2019
Долго искал - но это не новый купить - не дешево - но Зато как новый!!!!
Дмитрий, 13.02.2019
Вышел из строя порт для зарядки samsung s5, сделали быстро и качественно. Огромное спасибо!
читать все отзывы >

*Скидка предоставляется на работу мастера. Точную стоимость уточняйте по телефону.